Anna Kartoffeln mit Rotweinzwiebeln (Tim Mälzer)

5 Mrz
  • 400 g gemüsezwiebel
  • 1 EL butter
  • 4 EL olivenöl
  • salz
  • pfeffer
  • 1 prise zucker
  • 50 ml rotwein
  • 700 g festkochende erdäpfel
  • 1 TL gehackter thymian
  1. zwiebeln schälen und in feiner streifen schneiden. in einer pfanne mit butter und 2 EL olivenöl bei mittlerer hitze goldbraun anbraten – häufig umrühren. mit salz, pfeffer, thymian und einer prise zucker würzen. mit rotwein ablöschen und ein wenig einkochen.
  2. die erdäpfel schälen und mit dem hobel in feine scheiben hobeln.
  3. das restliche olivenöl in eine beschichtete pfanne geben, den pfannenboden mit backpapier auslegen. eine lage erdäpfel kreisförmig und a bissl überlappend in die pfanne legen. eine schicht rotweinzwiebeln über die erdäpfel und mit einer schicht erdäpfel ganz bedecken. jede schicht erdäpfel noch salzen und pfeffern.
  4. im heißen ofen bei 200° ca. 60 min. backen. die pfanne heraus nehmen, auf einen teller stürzen und servieren.

zeitaufwand ca. 1 1/2 stunden

schaut net sooo appetitlich aus, schmeckt oba lecker.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: