Tiroler Speckknödel (Sarah Wiener)

30 Mrz
  • 250 g speck
  • 1 bund petersilie
  • 2 schalotten
  • 6 altbackene semmeln
  • 1/4 l milch
  • 60 g butter
  • 2 eier
  • 60 g mehl
  • salz, pfeffer, schnittlauch
  1. den speck in klane würfel schneiden, petersielie waschen und trocken tupfen, blätter abzupfen und klein hacken. schalotten schälen und fein hacken. die semmeln in klane scheiben schneiden und in a schüssel geben. milch erhitzen.
  2. die hälfte der butter in ana pfanne erhitzen. speck und schalotten drin anbraten, petersilie kurz mitdünsten.
  3. die heiße milch über die semmeln gießen. eier und mehl zugeben und dann ois guat verrühren. mit salz und pfeffer kräftig würzen. speck, schalotten und petersilie samt fett dazu rühren. schen kneten bis ois guat bindet – 30 minuten ruhen lossn.
  4. jede menge wasser in an topf zum kochen bringen und guat salzen. ausn teig (mit feichte händ) knödel mochn und ins kochende wasser einlegen. bei schwacher hitze ca. 15 – 20 minuten gar ziehen lossn. aussa nehmen und guat obtropfn lossn.
  5. in rest von da butter zerlassen, in schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden. die knödel mit da butter beträufeln und mit schnittlauch bestreuen.

zeitaufwand: ca. 1 1/2 stund

woan ziemlich lecker – a poa knödel san über blieben…werden eingfroren und beim nächstne moi in da suppe gekostet 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

dekotopia

DIY ohne Glitter und Schmetterlinge

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Küchenereignisse

We cook whatever it takes to serve the gusto

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: