Tiroler Speckknödel (Sarah Wiener)

30 Mrz
  • 250 g speck
  • 1 bund petersilie
  • 2 schalotten
  • 6 altbackene semmeln
  • 1/4 l milch
  • 60 g butter
  • 2 eier
  • 60 g mehl
  • salz, pfeffer, schnittlauch
  1. den speck in klane würfel schneiden, petersielie waschen und trocken tupfen, blätter abzupfen und klein hacken. schalotten schälen und fein hacken. die semmeln in klane scheiben schneiden und in a schüssel geben. milch erhitzen.
  2. die hälfte der butter in ana pfanne erhitzen. speck und schalotten drin anbraten, petersilie kurz mitdünsten.
  3. die heiße milch über die semmeln gießen. eier und mehl zugeben und dann ois guat verrühren. mit salz und pfeffer kräftig würzen. speck, schalotten und petersilie samt fett dazu rühren. schen kneten bis ois guat bindet – 30 minuten ruhen lossn.
  4. jede menge wasser in an topf zum kochen bringen und guat salzen. ausn teig (mit feichte händ) knödel mochn und ins kochende wasser einlegen. bei schwacher hitze ca. 15 – 20 minuten gar ziehen lossn. aussa nehmen und guat obtropfn lossn.
  5. in rest von da butter zerlassen, in schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden. die knödel mit da butter beträufeln und mit schnittlauch bestreuen.

zeitaufwand: ca. 1 1/2 stund

woan ziemlich lecker – a poa knödel san über blieben…werden eingfroren und beim nächstne moi in da suppe gekostet 🙂

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