gefüllte Hendlbrust (Tim Mälzer) und Kohlsprossensalat (Sarah Wiener)

1 Apr

gefüllte hendlbrust:

  • 4 hendlbrüste
  • 200 g ricotta (wegen fehlkauf durch philadelphia ersetzt :D)
  • 2 el semmelbrösel
  • salz, pfeffer, muskatnuss, olivenöl
  1. mit an scharfen messer taschen in die hendlbrüste schneiden. den ricotta / philadelphia mit salz, pfeffer und muskatnuss würzen und mit semmelbrösel glatt rühren. die taschen füllen (im notfall mit zahnstochern zaumtackern) und außen noch mit salz und pfeffer salzen.
  2. die hendlbrüste mit a bissl an öl a poa minuten anbraten (wenn des fleich die haut noch hot, dann mit da hautseite anbraten). daun des fleisch in ana auflaufform oda so  geben (wenn mit haut, auf die fleischseite legen) und noch ca. 15 minuten im rohr bei 200° (180° umluft) garen.

kohlsprossensalat

  • 400 g kohlsprossen
  • 60 g durchwachsenen (räucher)speck
  • 1 el butterschmalz
  • 2 knoblauchzehen
  • 2 el (weißen) balsamico- essig
  • 2 el öl
  • salz, pfeffer
  1. die kohlsprossen waschen und putzen und in salzwasser 12-15 minuten kochen, bis sie weich oba noch bissfest san. alternativ tiefkühl-gemüse nehmen und 10 minuten zeit sparen :D.
  2. den speck in kleine würfel schneiden und im butterschmalz knusprig braten.
  3. die gegarten röschen mit kaltem wasser abschrecken und in a schüssel geben. für die marinade in koblauch schälen und durch die presse drücken. mit salz, pfeffer, essig und öl verrühren und über die kohlsprossen geben. den speck samt fett a bissl abkühlen lassen und daun über die kohlsprossen geben.

zeitaufwand gesamt: ca. 40 min.

woa richtig lecker – beim nächsten moi probier mas wirklich mit ricotta (er hot nämlich stott ricotta rucola kauft :D). wird mit sicherheit wiederholt!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: