Kernölaufstrich / Eierkren / Weißbrot (Sarah Wiener

13 Apr

Kernölaufstrich

  • 100 g kürbiskerne
  • 1/2 bund schnittlauch
  • 200 g frischkäse
  • 3-4 el crème fraîche
  • 3-4 el kürbiskernöl
  • 1-2 knoblauchzehen
  • salz, pfeffer
  1. die kürbiskerne in ana pfanne ohne fett anrösten, abkühlen lassen und fein hacken (oder für faule – direkt gehackte teile kaufen ;)). schnittlauch waschen, trocknen und in röllchen schneiden
  2. den frischkäse mit crème fraîche und kernöl verrühren. in knoblauch schälen, pressen und zum frischkäse geben. die kürbiskerne und schnittlauch dazu geben und mit salz und pfeffer abschmecken.

eierkren

  • 4 eier
  • 250 g sauerrahm
  • 1-2 el geriebenen kren
  • 1 spritzer zitronensaft
  • salz, pfeffer
  1. die eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen (oder für faule – gekochte jauseneier kaufen ;)) und fein hacken.
  2. den sauerrahm mit kren und zitronensaft verrühren. mit salz und pfeffer abschmecken und die eier unterheben.

weißbrot

  • 900 g mehl
  • 2 pkg trockengerm
  • 1 el zucker
  • 1 el salz
  • 3 el pflanzenöl
  • 1 ei zum bestreichen
  1. mehl und germ guat vermischen. 1/2 l lauwarmes wasser mit zucker, salz und öl verrühren und dazu geben. den glatten germteig mit a bissl mehl bestreuen und mit an gschirrhangerl abdecken – ca. 15 min gehen lassen. in teig noch amoi durchkneten und wieder 15 min gehen lossn. und daun noch amoi is gleiche.
  2. in teig in drei portionen aufteilen und jede portion zu an laib formen. die brote auf a backblech (backpapier drunter net vergessen!) setzen und noch amoi 15 min gehen lossn. rohr auf 160° vorheizen und jedes brot a poa moi einschneiden. is brot mitn verquirlten ei bestreichen und 25-30 min backen.

zeitaufwand: ca. 1/2 stund + back- und gehzeiten

i sog nur: YAMYAM!! da kernölaufstrich und is brot san suuuuuper lecker, da eierkren is a bissl gewöhnungsbedürftig, wenn ma net da oberfan von kren is. lecker!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: