Eiernockerl (Sarah Wiener)

15 Mai

fürn teig

  • 100 g zerlassene butter
  • 1/4 l milch
  • 5 eier
  • 500 g mehl
  • salz, pfeffer, muskatnuss

für die eiermasse

  • 6 eier
  • 6 el milch
  • 4 el butterschmalz
  • salz, pfeffer, schnittlauch
  1. fürn teig die butter mit milch, eier, salz pfeffer und a bissl muskat guat mischen. daun is mehl mit an kochlöffel einrühren und in teig schlogn bis er blosn kriagt (deaf net zfest sein).
  2. an großen topf mit wasser zum kochen brignen und soizn.
  3. in teig auf a brettl streichen und mit ana teigkoatn ins kochende soizwossa schaben, durch a spätzlesieg druckn oda anfoch mit an (nossn) löffel nockerl mochn und ins wasser geben. ca 2 – 4 minuten kochen lossn und mit ana schaumkelle aussahuin, in a sieb geben und obtropfn lossn.
  4. ois für die eiermasse zaumrühren. is butterschmoiz in die pfanne geben und erhitzen, die nockerl einigeben und aufwaman. die eiermasse drübergeben und kurz ziehen lossn – suit noch schen cremig bleiben. daun mit schnittlauch bestreuen und anrichten.

riiiiiieeeesenportion 😀 mitn ersten eigenen salat, perfekt!

zeitaufwand: 25-30 min.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: