palatschinken mit kirschsoße und honigeis (sarah wiener)

28 Mai

palatschinken

  • 350 ml milch
  • 150 g mehl
  • 2 eier
  • salz, butterschmalz

kirschsoße

  • 500 g kirschen
  • 50 g zucker

honigeis

  • 3 eidotter
  • 80 g honig
  • 1 el orangenlikör
  • 300 g schlagobers
  1. fürs honigeis die eidotter mitn honig in a schüssel geben und über heißem wasserbad cremig schlagen. daun die schüssel in koits wasser stellen und orangenlikör dazuageben und koit rühren. is schlogobers steif schlogn und unterheben. die eismasse in an tupperdegl füllen und nmind. 4 stund eingfrieren – besser über nocht. 20 min vorm servieren aussastön und a bissl auntaun lossn.
  2. für die kirschsoße die kirschen waschen und entkernen (soft auffaungan). saft mit zucker und 100 ml wasser in an topf geben und zum kochen bringen. 5 min. kochen lassen, die kirschen dazua geben und noch amoi 5 min. kochen lossn. daun vom herd nehmen und obkühlen lossn.
  3. für die palatschiknken milch, mehl, eier und a prise salz zu an glatten teig verrühren. in ana beschichteten pfanne a bissl butterschmoiz heiß werden lossn und palatschinken mochn.

honigeis is gewöhnungsbedürftig, wenn ma net da ober-honig-fan is 😀 oba woa guat…

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: