wiener schnitzel mit erdäpfel-vogerl-salat (sarah wiener)

2 Jun

schnitzi

  • 4 putenschnitzerl
  • 2-3 eier
  • ~ 50 g mehl
  • ~ 200 g semmelbrösel
  • ~ 300 gr butterschmalz
  • salz, pfeffer

salat

  • 700 g festkochende erdäpfl
  • 1/4 l suppe
  • 1 zwiebel
  • 1 knoblauchzehe
  • 4 el öl
  • 1 el senf
  • 3-4 el essig
  • 200 g vogerlsalat
  • salz, pfeffer
  1. die erdäpfl schälen, in scheiben schneiden und in salzwasser gar kochen. die suppe erhitzen, zwiebel und knoblauch schälen und fein hockn. die erdäpfl abgießen, a bissl ausdaumpfn lossn. die suppe mit zwiebel, knoblauch, öl, senf, salz, pfeffer und essig vermischen und über die erdäpfl gießen. vogerlsalot waschen und putzen.
  2. is fleisch abspülen und trocken tupfen. mit an fleischklopfer (oda an klan topf 🙂 ) plattieren – suit net dicker als a hoiba cm sein. schnitzerl leicht salzen und pfeffern.
  3. die eier in an suppenteller guat vaschlogn. mehl und semmelbrösel auf a flaches teller geben und paniern (mehl, eier, brösel).
  4. die schnitzel ins haße schmoiz geben und bei mittlerer hitz 3-4 min vo jeder seitn braten. auf küchenpapier abtropfn lossn.
  5. vogerlsalat untern erdäpflsalat mischen ggf. kernöl drauf. fertig.
zeitaufwand: ca. 3/4 std.

guat woas 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: