Kartoffelrisotto mit Radieschen (Mälzer und Witzigmann)

22 Aug
  • 500 g festkochende erdäpfl
  • 1 frühlingszwiebel
  • 1 klane zwiebel
  • 4 radieschen
  • 1 el butter
  • 50 ml weißwein
  • 400 ml gemüsesuppe
  • 50 g schlagobers
  • 80 g geriebener parmesan
  • 50 g ruccola
  • salz, pfeffer, muskatnuss
  1. erdäpfl schälen und in 1/2 cm große würfel schneiden. von da frühlingszwiebel is obere drittel obschneiden und in rest klan schneiden. in zwiebel klan schneiden, radieschen in dünne stifte schneiden.
  2. die butter in an flachen topf erhitzen, zwiebel dazuageben und anbraten. erdäpfel dazua geben und mitbraten. mit salz, pfeffer und muskat würzen. mit wein ablöschen und ca. 2 min. kochen lassen. daun gemüsesuppe dazuageben und ois ca. 12 min. kochen lassen. nach ca. 8 min. die frühlingszwiebel und schlagobers dazua geben. 2 min. vor schluss die hälfte vom parmesan unterrühren und noch amoi obschmecken.
  3. rucola putzen und so zaumzupfen, wie ma wü. die hälfte davon unter die erdäpfl heben, daun is risotto mitn restlichen rucola, die radieschen und in parmesan anrichten.

schmeckt gaunz guat – amoi wos anderes 🙂 haum a scho verbesserungsvorschläge fürs nächste moi…

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: