Überbackene Kartoffelsuppe (Mälzer & Witzigmann)

23 Aug
  • 2 zwiebel
  • 1 knoblauchzehe
  • 400 g erdäpfl (festkochend)
  • 4 el butter
  • 3 el olivenöl
  • 800 ml suppe
  • 2 scheiben toastbrot ohne rinde
  • 200 ml schlogobers
  • 2 eigelb
  • 40 g geriebenen parmesan
  • salz, pfeffer, muskatnuss
  1. zwiebeln und knoblauch klan schneiden, erdäpfl in ca. 1-2 cm große würfel schneiden. 1 el butter und 3 el olivenöl in an topf erhitzen und zwiebel und knoblauch darin andünsten.
  2. erdäpfl dazua geben und mit salz, pfeffer und muskat würzen. mit suppe ablöschen und ca. 20 min. weich dünsten.
  3. toastbrot in ca. 1 cm große würfel schneiden, die restlichen 3 el butter in ana pfanne erhitzen und toastbrot knusprig braten. croutons abkühlen lossn.
  4. suppe pürieren. schlogobers steif schlogn und ca. 150 g davon in die suppe rühren.
  5. ofen auf 250° vorheizen. eigelbe, parmesan und restliche 50 g schlogobers vermischen. suppe in ofenfeste schüsserl leeren. croutons drauf, ei-parmesan-schlog-mischung drüber geben und für 5-10 min. ins rohr damit.

is eigentlich superanfoch…schmeckt lecker und: scheiß auf sauna, wennst im sommer suppe essen kaunst 😉 ka scherz – vui ernst 😀 woa wirklich guat – wiederholung nicht ausgeschlossen…

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: