Bauernfrühstück (Mälzer & Witzigmann)

8 Sep
  • 600 g kochte erdäpfl vom vortog
  • 2 zwiebel
  • 150 g bauchspeck in scheiben
  • 4 gurkerl
  • 2 el butterschmalz
  • 6 eier
  • 50 g schlogobers
  • petersü, pfeffer, muskatnuss

 

  1. erdäpfl schälen und in 1/2 cm dicke scheiben schneiden. zwiebel würfeln, speck in ca. 3 cm große stickl schneiden. petersü grob hockn und gurkerl in scheiben schneiden.
  2. in speck in ana großen pfanne knusprig braten, daun die zwiebel dazua geben und glasig dünsten. speck und zwiebel aus da pfanne geben und auf die seiten stön.
  3. butterschmalz im speckfett erhitzen. erdäpflscheiben bei mittlerer hitze ca. 15 min. goldbraun braten. speck und zwiebel dazua geben, pfeffern und noch ca. 5 min. weiterbraten.
  4. eier, schlog und muskatnuss verquirlen und die mischung über die erdäpfl geben und mitn kochlöffel die eimasse immer schen in die mittn schieben und stocken lassen, gurkerl drüber geben.
  5. anrichten, petersü drüber – mahlzeit!

rezept übrigens für 4 personen 😉 is ma in da früh zvü aufwand, oba sehr lecker und ausgiebig 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: