Bauernfrühstück (Mälzer & Witzigmann)

8 Sep
  • 600 g kochte erdäpfl vom vortog
  • 2 zwiebel
  • 150 g bauchspeck in scheiben
  • 4 gurkerl
  • 2 el butterschmalz
  • 6 eier
  • 50 g schlogobers
  • petersü, pfeffer, muskatnuss

 

  1. erdäpfl schälen und in 1/2 cm dicke scheiben schneiden. zwiebel würfeln, speck in ca. 3 cm große stickl schneiden. petersü grob hockn und gurkerl in scheiben schneiden.
  2. in speck in ana großen pfanne knusprig braten, daun die zwiebel dazua geben und glasig dünsten. speck und zwiebel aus da pfanne geben und auf die seiten stön.
  3. butterschmalz im speckfett erhitzen. erdäpflscheiben bei mittlerer hitze ca. 15 min. goldbraun braten. speck und zwiebel dazua geben, pfeffern und noch ca. 5 min. weiterbraten.
  4. eier, schlog und muskatnuss verquirlen und die mischung über die erdäpfl geben und mitn kochlöffel die eimasse immer schen in die mittn schieben und stocken lassen, gurkerl drüber geben.
  5. anrichten, petersü drüber – mahlzeit!

rezept übrigens für 4 personen 😉 is ma in da früh zvü aufwand, oba sehr lecker und ausgiebig 🙂

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