Steirische Kürbissuppe (Sarah Wiener)

18 Sep
  • 500 g kürbisfleisch (ohne schoin und kern)
  • 1 zwiebl
  • 1 knoblauchzechn
  • 2 el butter
  • 1/2 l gemüse- oder fleischsuppe
  • 1 lorbeerblatt
  • 200 g schlogobers
  • 2 el kernöl
  • salz, pfeffer
  1. is kürbisfleisch würfeln, ebenfois zwiebel und knoblauch. die butter in an topf erhitzen, zwiebel andünsten. noch ca. 2 minuten in knoblauch und in kürbis dazuageben und noch amoi 5 minuten dünsten. mit der suppe ablöschen und 15 minuten köcheln lossn bis is kürbisfleisch weich is. schlog dazua und noch amoi ca. 5 minuten kochen.
  2. is lorbeerblatt aussa tuan, die suppe pürieren und mit salz und pfeffer abschmecken. anrichten, mit kernöl dekorieren und mahlzeit!

mei erstes mal gwesn heit 😀 hob vorher nie kürbis kocht…woa goa net so schlimm 🙂 woa lecker!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: