mousse au chocolat törtchen

18 Nov

fürs biskuit:

  • 1 ei
  • 1 eidotter
  • 30 g zucker
  • 1 packerl vanillezucker
  • 1 prise salz
  • 50 g mehl
  • 1 messerspitze backpulver

pulver für mousse au chocolat (jo genau, es is die version für faule 🙂 )

  • a guate handvoll kirschen ausn glasl samt saft
  • no a bissl zucker
  • zwa blattl gelantine
  • a stickl kuvertüre
  • an schluck schlagobers
  • bissl an vanillezucker
  • zitronenzeste
  1. ais daun…fürs biskuit ei und eigelb verschlagen bis schaumig, daun zucker, vanillezucker und salz einrühren und weiterschlagen. mehl mit backpulver mischen und unterrühren. in die (gefetteten) dressierringe geben und ca. 8 min. backen.
  2. dawal is mousse au chocolat lt. anweisung mochn und a bissl kalt stellen.
  3. in saft von den kirschen aufkochen, topf vom herd nehmen. zucker dazua, schoko dazua und auflösen. gelantine unterrühren und kischen eini geben. ois a bissl obkühlen lossn.
  4. is biskuit amoi waagrecht durchschneiden, die erste schicht wieder in die dressierringe legen, mousse drauf, daun wieder biskuit und oben drauf die kirsch-schoko-mischung.
  5. des ois schen im kühlschrank aunziagn lossn. törtchen ausn ring lösen und mit geschlagenem schlag (natürlich die zeste und vanillezucker dazuageben) am rand einstreichen. et voila:

sehr lecker…nur hätt ma uns die schoko in da kirsch-mischung sparen suin. warad wahrscheinlich da bessere hingucker gwesen…oba guat is trotzdem 🙂

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Eine Antwort to “mousse au chocolat törtchen”

  1. SchokoPur 24. November 2012 um 23:59 #

    Reblogged this on Cacaomundo – Schoko-Pur.de und kommentierte:
    Reblog von https://diesesjenesmeines.wordpress.com

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