käsesuppe mit knoblauchkrusteln (sarah wiener)

26 Dez
  • 1 klane zwiebel
  • 4 el butter
  • 1/2 l fleischsuppe
  • 1/4 l weißwein
  • 250 g schlogobers
  • 120 g bergkäse
  • 120 g gruyere
  • 2 oite semmeln oda 4 scheiben weißbrot
  • 1 knoblauchzechn
  • salz, pfeffer, muskat
  1. zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  2. 1 el butter in ana pfanne erhitzen und die zwiebel darin andünsten.
  3. fleischsuppe, weißwein und schlagobers dazugeben und zum kochen bringen. die hitze runter drehen und a bissl einkochen lossn.
  4. dawal in käse fein reiben.
  5. semmeln oder weißbrot in würferl schneiden.
  6. die restliche butter in ana pfanne erhitzen. in knoblauch schälen, vierteln und in die pfanne geben.
  7. die semmel- / weißbrotwürferl darin goldbraun rösten.
  8. in käse in die suppe einrühren, bis er geschmolzen is und daun mit salz, pfeffer und muskat obschmeckn.
  9. suppe in teller, knoblauchkrusteln aka croutons darüber und essen 🙂

käsesuppe

woa a bissl die restlverwertung von da rindssuppe und in käse 🙂 oba woa guat!

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

dekotopia

DIY ohne Glitter und Schmetterlinge

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Küchenereignisse

We cook whatever it takes to serve the gusto

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: