kaspressknödelsuppe

26 Dez

für die rindssuppe:

  • 1 kg suppenfleisch v. rind
  • 1 zwiebel
  • 1 karotte
  • 50 g knollensellerie
  • 1/2 stange lauch
  • 1 lorbeerblatt
  • 2 knoblauchzehen
  • 1 gewürznelke
  • 1 zweig thymian
  • 10 pfefferkörner
  • a poa stängl petersilie, salz

für die kaspressknödel:

  • 1 bund petersilie
  • 50 g geriebenen bergkäse
  • 50 g geriebenen gruyere
  • 2 schalotten
  • 6 oite semmeln oda a 1/2 kg knödelbrot
  • 1/4 l milch
  • 30 g butter
  • 2 eier
  • 60 g mehl
  • saslz, pfeffer
  1. für die suppe is fleisch kalt abwaschen, in an topf geben und mit kaltem wasser bedecken. zum kochen bringen, salzen und bei schwacher hitze ca. 1 stund „leise“ kochen lassen. i woa extra bei die nochboan, frogn, obs fleisch eh net zlaut kocht 😉
  2. dawal die (ungeschälte) zwiebel quer halbieren und in ana beschichteten pfanne ohne fett rösten, bis sich die schnittflächen dunkelbraun färben.
  3. gemüse waschen und putzen, knoblauch leicht andrücken und die kräuter waschen.
  4. ois zum fleisch geben, evtl. noch a koits wasser dazugeben – es suitn olle zutaten bedeckt sein – und daun noch amoi a stund „leise“ kochen lassen.
  5. durch a sieb abgießen und mit salz abschmecken.
  1. für die kaspressknödel die schalotten und petersilie fein hacken.
  2. die semmeln klan schneiden und in a schüssel geben.
  3. milch erhitzen.
  4. die butter in ana pfanne erhitzen und die schalotten darin anschwitzen. petersilie dazu geben.
  5. die heiße milch über die semmeln / knödelbrot geben. und olle zutaten guat mitanaunda verrühren.
  6. mit salz und pfeffere guat obschmecken.
  7. zeast knödel mochn, de daun platt drücken und so laberl mochn.
  8. die laberl bei ca. 180° für 20 min. ins rohr und daun mit a bissl ana butter knusprig braten bevors in die suppe kumman.

…leider hob i desmoi ka foto 😦 oba i kaun euch versichern, es woa lecker 🙂

is suppenrezept is übrigens von da sarah wiener…

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