kärntner kasnudeln (sarah wiener)

3 Feb

fürn nudelteig:

  • 250 g mehl
  • 1 ei
  • 1 el öl
  • salz

für die füllung:

  • 300 g erdäpfl
  • 100 g knödelbrot
  • 100 ml milch
  • 2 knoblauchzehen
  • 1/2 bund petersilie
  • 2 el butter
  • 250 g mageren topfen
  • salz, pfeffer, muskat

außerdem:

  • 100 g butter
  • schnittlauch
  1. für die füllung die erdäpfl mit schale gar kochen, daun obgießen, schälen und durch die presse drücken.  abkühlen lassen.
  2. is knödelbrot mit da erwärmten milch aunwakn und durchziehen lassen.
  3. fürn nudelteig is mehl mit ei, öl, 1/2 tl salz und ca. 100 ml warmem wasser vermischen. zu ana kugel formen und a hoibe stund rasten lassen.
  4. in knoblauch schälen und fein hacken. petersilie ebenfois (oder ma nimmt tiefkühl 😉 ). die butter erhitzen und knoblauch mitn petersil kurz andünsten. daun vom herd nehmen.
  5. die semmelwürfel, erdäpfl, topfen und die knoblauch-petersilie-mischung guat verrühren und mit salz, pfeffer und muskat würzen.
  6. in nudelteig dünn ausrollen und ca. 40 kreise mit an durchmesser vo 8-10 cm ausstechen. je 1 el von da füllung drauf setzen, zu halbkreisen zaumklappen und am rand fest drücken.
  7. in an großen topf wasser zum kochen bringen, salzen und die kasnudeln portionsweis ca. 10 min. darin kochen lassen. aussa huin, obtropfn lossn und daun in zerlassener butter schwenken. ggf. mit schnittlauch bestreuen und: mahlzeit 🙂

kärntner kasnudeln

wow – sie woan wirklich guat 😉 obwohl nudelteig jo net unbedingt mein freund is…jedenfois is sche vü wurdn, dass ma morgen beide noch a mittog- und abendessen haum 😀

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