teigtaschen mit feta (jamie oliver)

7 Feb

rezept für 4 personen

  • 300 g feta
  • 3 el olivenöl
  • 4 tl flüsigen honig + noch a bissl honig zum servieren
  • 2 tl getrockneten oregano (oder a kräuter der provence-mischung)
  • 4 zweige thymian (oder siehe oben ; ) )
  • 8 blätter filoteig
  • a poa tl sesamkörner zum servieren
  1. in feta in ana schüssel mitn olivenöl, honig und kräutern vermischen.
  2. die teigblätter mit olivenöl bestreichen, noch a poa kräuter drauf, jeweils 1/8 von da käse mischung drauf geben und einwickeln.
  3. daun die teigtaschen noch amoi mit olivenöl bepinseln und bei 200° a poa minuten – bis knusprig – ins rohr.
  4. dawal in sesam ohne fett a poa minuten rösten.
  5. die fertigen teigtaschen am teller mit honig beträufeln, sesam drüber und essfertig 🙂

fetataschen

noch im bild: zaziki 🙂 dafür gurke fein hobeln und ausdrücken. a poa knoblauchzehen pressen und mit griechischem joghurt und da gurke vermischen. mit salz, pfeffer und kräutern abschmecken 🙂

da feta hot erstaunlich guat mitn honig zaumpasst. oba de portion is scho mächtig. leider homma nirgendwo an fikoteig kriagt, jetzt haumma hoit yufkateig gnumman, der schmoan is hoit vulle grissn….najo. die sache an sich kau ma gerne wiederholen, beim nächsten moi daun oba eher als fingerfood in da größe von ana mini-frühlingsrolle 🙂

Advertisements

2 Antworten to “teigtaschen mit feta (jamie oliver)”

  1. Gerda Moser 7. Februar 2013 um 18:31 #

    schaut super aus!!

  2. diesesjenesmeines 7. Februar 2013 um 19:31 #

    woa a net schlecht..anders oba guat 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: