minestrone mit söwa gmochtn kräuterbaguette (jamie oliver)

10 Feb
  • 3 knoblauchzehen
  • 200 g karotten
  • 200 g zucchini
  • 1 große zwiebel
  • 2 schene scheiben bauchspeck
  • 1/2 dose tomaten
  • 1 bund petersilie
  • 2 handvoll tk-erbsen (oder gemüsemischung)
  • 2 l gemüsesuppe
  • 150 suppennudeln
  • olivenöl, salz, pfeffer

fürs pesto:

  • 1 großer bund basilikum
  • 2 klane knoblauchzehen
  • 60g pinienkerne
  • 40 g parmesan
  • olivenöl, salz

fürs kräuterbaguette:

  • a (ruhig scho hoates) weißbrot oda ciabatta
  • knoblauch
  • kräuter nach lust und liebe
  • salz, pfeffer, olivenöl
  1. is brot amoi längs und einige moi quer durchschneiden.
  2. kräuter mit olivenöl, knoblauch, salz und pfeffer zaummischen und obschmecken. daun is brot damit guat einreiben und für a poa minuten bei 200° ins rohr.
  3. für die suppe knoblauch, karotten und zucchini in dünne scheiben schneiden. zwiebel und speck fein würfeln.
  4. an großen topf mit an guatn schluck olivenöl bei mittlerer hitze heiß werden lossn. zwiebel, karotten, knoblauch und speck daun darin ca. 5 min. unter rühren dünsten.
  5. daun die zucchinischeiben dazugeben und noch amoi 3-4 min. weichdünsten.
  6. die dosentomaten entweder scho klangschnitten kaufen ( 🙂 ) oder klan schneiden, und petersilie klan schneiden (oder tk…)  und a dazu geben. daun die tk-gemüse-mischung dazu geben und mit so vü suppe aufgießen, dass is gemüse guat bedeckt is…gscheiter a bissl mehr.
  7. ois amoi aufkochen lossn und die suppennudeln dazu geben.
  8. mit a bissl salz und pfeffer würzen und ca. 10 min. auf klana flamme köcheln lossn. daun noch amoi abschmecken.
  9. dawal fürs pesto ois mitanaund pürieren und obschmecken.
  10. daun suppe anrichten und an klecks pesto drauf.

minestrone mit kräuterbaguette

i hob ma zeast denkt – wos suin des pesto in da suppe?? obe es passt supa dazua! is brot – zugegeben scho am freitog für -30% kauft – woa wirklich guat. lt. rezept san die zutaten für 4 große portionen…wir haum heit zu dritt gessen und es is fost noch amoi so vü do 😉

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: