hendl²

19 Feb

zweierlei am wochenend vom hendl…amoi ane hendlpuffer und daun noch a hendlsandwich…

für die puffer / burger

  • 250 erdäpflpüree
  • 125 g hendlfleich
  • 60 g schinken
  • 1/2 el kräuter nach lust und liebe
  • 1 ei
  • 60 g semmelbrösel
  • an schluck milch
  • öl, salz, pfeffer
  1. is fleisch kochen und gaunz klan schneiden. a in schinken klan schneiden. is ei verquirlen.
  2. is erdäpflpüree mitn fleisch, in schinken, den kräutern und 1/2 ei guat vermischen.
  3. des daun zu puffer / laberl formen.
  4. ist aundare 1/2 ei da mit an schluck milch vermischen und die laberl zeast in da milch-ei-mischung und daun mit semmelbrösel panieren.
  5. öl in ana pfanne erhitzen und die laberl schen braun braten.

fürs sandwich

  • zwa klane baguetteweckerl
  • 1 knoblauchzehe
  • 1 hendlbrust
  • 1 tomate
  • 1 klecks mayo
  • 2 scheiben prosciutto
  • a handvoll geriebenen käse
  • öl, salz, pfeffer
  1. die hendlbrust waschen, salzen und pfeffern und guat anbraten bis durch.
  2. die baguetteweckerl dawal ausanaund schneiden und ggf. toasten.
  3. tomate in scheiben schneiden.
  4. wenns fleisch fertig is, des aus da pfanne geben und in schene scheiberl schneiden.
  5. is saftl mit an schluck frischem orangensaft ablöschen.
  6. des saftl daun zur mayo geben und mit knoblauch, salz und pfeffer abschmecken.
  7. die mayo am weckerl verteilen, die fleischscheiben drauf geben, tomate, käse und prosciutto guat verteilen, zaumklappen und yamyam…

hendl²

also die puffer / burger haum mir goa net gschmeckt…eam dafür schon…is weckerl woa dafür richtig guat! mei fehler woa nur, i hob vor lauter freid glei noch a bissl a zeste in die mayo grieben und do a bissi zvü dawischt…eam woas hoit zvü 😉

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: