Steak mit Bohnenpüree (Steffen Henssler)

1 Mrz

für 2 leit:

  • 250 g weiße bohnen aus da dose
  • 1 zwiebel
  • 1 knoblauchzechn
  • 4 el olivenöl
  • 400 g almochsensteak
  • 1 el butter
  • 2 el creme fraiche
  • 1-2 el zitronensaft
  • salz, pfeffer, rosmarin

 

  1. die bohnen obseichn und guat waschen. dawal in zwiebel und in knoblauch klan schneiden.
  2. 2 el öl in an topf erhitzen und zwiebel und knoblauch darin glasig dünsten.
  3. bohnen dazu geben und 6-8 min bei mittlerer hitze dünsten.
  4. is fleisch in drei steaks schneiden, plattieren und mit salz und pfeffer würzen.
  5. die anderen 2 el öl in ana pfanne heiß werden lossn und is fleisch je seite ca. 2-3 min bei vulla hitz anbraten – da tipp für brillenträger: fleisch eini und deckel drauf 😉
  6. kurz vorm ende der garzeit die butter und in rosmarin zum fleisch geben, daun is fleisch aussa und in alufolie rasten lassen.
  7. inzwischen die bohnen mit da creme fraiche pürieren und mit salz, pfeffer und zitronensaft obschmecken.
  8. fleisch in scheiberl schneiden, anrichten (is safterl net vergessen!), mahlzeit!

steak mit bohnenpüree

also is muass sogn, es gibt scho vü sochn, wo sich qualität geschmacklich auswirkt – oba beim rinderfilet muass ma unbedingt a guats nehmen! die zwa portionen kosten dezente 20 euronen, oba es zoit sich sowos vo aus! es woa saulecker und obwohl is püree und a is steak ka aufwand is, anfoch nur guat!

ajo – es woa unser erstes rezept vom herrn henssler (Schnell, schneller, Henssler) und is zweite kummt glei hinten noch…

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: