Zabaione mit Beeren (Steffen Henssler)

1 Mrz

für 2 leit:

  • 100 g erdbeeren
  • 100 g heidelbeeren
  • 20 g zucker
  • 20 ml orangensaft
  • 1 schluckerl espresso
  • 30 ml amaretto
  • 2 eigelb
  1. die beeren putzen, ggf. klanschneiden und auf die gläser verteilen (achtung foto is trügerisch – am foto ist nur die hälfte 😉 ).
  2. zucker, orangensaft, espresso, amaretto und eigelbe in ana schüssel verrühren und im wasserbad guat schlogn, bis a helle creme wird.
  3. ausn (heißen) wasserbad nehmen, ins (kalte) wasserbad stellen und die creme kaltrühren.
  4. zabaione auf den beeren anrichten und glei essen!

zabaione mit beeren

also, geschmacklich guat – i hob ma unter ana zabaione wos anderes vorgestellt…irgendwie cremiger 🙂 woa hoit wos schaumiges. wenn da herr henssler im rezept übrigens schreibt, glei essen, daun is des a so – losst ma des a bissl stehen, foit natürlich da schaum zuam und es is nimma schen ;). guat woas auf jeden foi!

jo i was – warum muass ma mitten im winter ane beeren kaufen…also zu meiner verteidigung muass i sogn, da nochmittog woa superschön und drum haum die beeren guat passt. funktioniert sicher mit jeden anderen obst a…

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: