Kartoffelpizza mit Speck (Steffen Henssler)

6 Apr
  • 1 rolle blätterteig
  • 350 g festkochende erdäpfl
  • 2 knoblauchzechn
  • 2 zwiebel
  • 2 rosmarinzweige
  • 5 el olivenöl
  • 6 dünne scheiben speck
  • 3 el crème frâiche
  • salz, pfeffer

 

  1. rohr auf 225° vorheizen.
  2. blätterteig am backbleck auslegen und a poa moi mit ana gabel anstechen.
  3. erdäpfl schälen und in dünne scheiben schneiden.
  4. knoblauch und zwiebel schälen und fein schneiden. rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
  5. die erdäpfl mit knoblauch, zwiebel und olivenöl in ana schüssel mitanaund mischen und mit salz und pfeffer würzen.
  6. die mischung daun aufn blätterteig verteilen – ca. 1 cm rand lassen.
  7. die pizza für 12- 15 min. ins rohr. noch 8 min. in klan gschnittenen speck und ggf. an käse drauf geben und die restliche zeit noch ins rohr zruck.
  8. aussa tuan, anrichten und a poa klecks crème frâiche drauf.
  9. daun essen 😉

kartoffelpizza

also des woa wieder so a überraschungsrezept…es woa sowos vo guat! auf an teil von da pizza haumma a bissl an käs drauf geben. echt lecker! wird wieder gmocht…

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: