Erdäpflpuffer (Steffen Henssler)

9 Apr
  • 800 g festkochende erdäpfl
  • 1 zwiebel
  • 1 bund schnittlauch
  • 150 g topfen
  • 1 el zitronensaft
  • 2 eigelb
  • 2 el mehl
  • 75 ml rapsöl
  • salz, pfeffer
  1. erdäpfl und zwiebel schälen und grob reiben. in a sieb geben und abtropfen lassen.
  2. dawal schnittlauch schneiden und mitn topfen mischen.
  3. die kartoffel-zwiebel-masse mit die händ guat ausdruckn.
  4. in ana schüssel mit den eigelben, dem mehl, 1/4 tl salz und a bissl pfeffer guat verkneten.
  5. öl in ana pfanne heit werden lassen. pro puffer ca. 2 el masse in die pfanne geben, flach drücken und vo beide seiten knusprig backen.
  6. auf küchenrolle abtropfen lassen und mitn topfen anrichten.

erdäpflpuffer

also jo, es san erdäpflpuffer…wie ma am büdl siegt, sans ma natürlich net so gelungen, wies hätten suin 🙂 i hätt net aufn herrn henssler hören suin und die erdäpfl und zwiebel FEIN reiben suin…najo ma lernt jo net aus, gell 🙂 guat woans trotzdem.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: