Rinderfilet mit Spargel und Kartoffeln (Steffen Henssler)

16 Mai
  • 300g klane erdäpfl
  • 6 el olivenöl
  • 4 stangen grünen spargel
  • 5 scheiben bauchspeck
  • 1 zwiebel
  • 6 dünne scheiben rinderfilet
  • 2 el crème frâiche
  • 1/2 zitrone
  • salz, pfeffer

 

  1. erdäfpl guat woschn (wenns neige san) suns schälen und in dünne scheiben schneiden.
  2. 4 el olivenöl in da pfanne erhitzen und die erdäpfl ca. 5 min. darin dünsten.
  3. beim spargel die holzigen enden obschneiden und in 1,5 cm große stickl schneidn.
  4. speck klan schneiden, zwiebel halbieren und in streifen schneiden.
  5. spargel, speck und zwiebel zu die erdäpfl geben und mitdünsten.
  6. is restliche öl in ana zweiten pfanne erhitzen. filet salzen und pfeffern und ca. 1 min. auf jeder seite anbraten.
  7. die pfanne vom herd nehmen und is fleisch noch 1 minute drinnen lossn.
  8. crème frâiche unters gemüse rühren und mit salz und pfeffer abschmecken.
  9. am teller anrichten, daun die steaks drüber geben und ois mit an schuss zitronensaft beträufeln.

filet mit spargel

woa richtig guat. obwohl i glaub, dass des a guats restlessen a warad – mit hendlfleisch oda so…hot wiederholungspotential 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: