Kartoffeln mit karamellisierten Zwiebeln (Das grüne Kochbuch, Spar)

2 Jun
  •  1 große zwiebel
  • 2 knoblauchzechn
  • 1/2 tl paprikapulver
  • 1-2 lorbeerblätter
  • 1 tl rosmarinnadeln
  • 2 pfefferkörner
  • 1 prise piment
  • 600 g erdäpfl
  • 1/8 l gemüsesuppe
  • 2 el petersilie
  • 2 el majoranblattl
  • olivenöl, salz, pfeffer

fürs aioli

  • 1 dotter
  • 1t l scharfer senf
  • 1/8 olivenöl
  • 2 knoblauchzechn
  • saft von 1/2 zitrone
  • 4 el joghurt
  • salz, pfeffer
  1. zwiebel schälen, halbieren und in feine streifen schneiden. knoblauch schälen und in scheiberl schneiden. erdäpfl schälen und in stickl schneiden.
  2. öl in ana pfanne erhitzen und zwiebel langsam drin anrösten.
  3. knobluach dazu geben und 3-4 min. mitrösten.
  4. pfanne vom herd nehmen, paprikapulver und alle anderen gewürze dazu geben und ois guat vermischen.
  5. die erdäpfl dazugeben, pfanne wieder auf die platte stellen und mit da suppe aufgießen. des daun köcheln lossn, bis die suppe einkocht ist und die zwiebel karamellisiert san. ois noch ca. 20 min. gmiatlich braten lossn und imma wieder vorsichtig umrühren.
  6. fürs aioli in dotter mitn koblauch und senf pürieren, olivenöl und zitronensaft dazugeben und weiterpürieren. joghurt untermischen und mit salz und pfeffer abschmecken.
  7. die erdäpfl mit salz und pfeffer abschmecken, mit petersilie und majoran bestreuen und guat durchmischen.
  8. anrichten.

erdäpfl mit karamellisierte zwiebel

also i muass scho sogn, zeast hob i ma denkt, dass es fost a bissl vü kräuter san für so a „klans“ essen. a beim aioli hob i ma denkt, des is hardcore knoblauchig (und i steh auch knoblauch!). oba zaumman gessen is des anfoch nur sooooo lecker! wird wiederholt…

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