karfiol in curry-kokose-sauce (mälzer & witzigmann)

8 Jul
  • 1 karfiol (ca.1,4 kg)
  • saft von 1 zitrone
  • 2 frühlingszwiebel
  • a handvoll zuckerschoten / erbsen
  • 1 roter paprika
  • 6 el erdnussöl
  • 1 tl gemahlener koriander
  • 1 el mildes currypulver
  • 1 1/2 tl rote currypaste
  • 2 tl staubzucker
  • 3 el (chili)ketchup
  • 150 ml gemüsesuppe
  • 2 bio-limetten
  • 4 el brauner zucker
  • 400 ml kokosmilch
  • salz, pfeffer
  1. karfiol putzen und röschen in a große schüssel mitn saft von da zitrone und 1,5 l wasser (daun bleibens weiß).
  2. frühlingszwiebel putzen, grünzeig wegschneiden und amoi da läng noch halbieren.
  3. karfiolröschen abgießen und abtropfen lossn.
  4. 4 el öl in an topf erhitzen und karfiol darin ca. 5 min. vo olle seiten anbraten.
  5. die restlichen 3 el öl in ana pfanne erhitzen und in frühlingszwiebel 2 min. anbraten. salzen, pfeffern und zum karfiol geben. ca. 5 min. braten.
  6. in koriander, currypulver, currypaste, ketchup und staubzucker zum gemüse geben und mit da suppe aufgießen. ca. 12 min. köcheln lossn bis die sauce fost einkocht is.
  7. die limetten in dünne scheiben schneiden und die hälfte davon mitn braunen zucker und kokosmilch zum gemüse geben. wieder ca. 15 min. köcheln lossn, öfters umrühren.
  8. daun noch amoi abschmecken und mit reis servieren.karfiol curry-kokos

is net unbedingt a augenschmaus, oba saulecker 🙂

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