scones mit feigen

6 Sep
  • 240 g mehl
  • 85 g zucker
  • 1 tl backpulver
  • 1 priser salz
  • 125 g kalte butter
  • 3 feigen
  • 120 g joghurt
  • 1 ei

 

  1. rohr auf 200° heißluft vorheizen
  2. mehl mit zucker, backpulver uns salz vermischen.
  3. die butter einketen.
  4. feigen in grobe stickl schneiden und in teig einimischen (nur net zfest druckn, sunst hättst as vorher eh pürieren kinnan 😉 )
  5. joghurt mit ei guat vermischen und daun in die mehlmischung geben und guat durchrühren.
  6. mitn löffel klecks aufs backblech (mit backpapier 😀 ) mochn und mit a bissl an zucker bestreuen.
  7. für 15 min. ins rohr damit!
  8. nur net zlaung auskühlen lossn 😉

feigenscones

 

des rezept hob i gestern bei vanillakitchen gseng und hob daun a glei ane feigen einkauft 😉 normalerweis mog i sie net sooo gern, oba i wuits anfoch probieren. schmecken supa guat 🙂 i hob nur  leider a bissl „optimieren“ miassn…joghurt hob i nämlich nur mehr die hälfte ghobt, in rest hob i sauerrahm gnumman…uns stott da butter nimm i imma die margarine ausn flaschl, do is normalerweis daun ka potzerei. heit schon :/ is ma doch glott beim aufmochn die hoibe floschn margarine in da küche umma gspritzt .. jo mei, sui ma nix schlimmeres passieren! und weil i hoit imma xxl eier vom postler hob, is da teig recht gatschig gwesen. ändert beim gschmock oba fix nix 😉 also außer, dass sie natürlich mit xxl bio eier vom postler noch besser san – eh kloa!

bin nur gspaunnt, obs eam a schmecken…schau ma moi 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: