lebkuchentiramisu (servus in stadt &land gute küche)

23 Nov

für die biskotten:

  • 4 eidotter
  • 30 g staubzucker
  • 1 packerl vanillezucker
  • abgeriebene schale von ana hoibn biozitrone
  • 4 eikloa
  • 70 g kristallzucker
  • 20 g maizena
  • 80 g mehl
  • 1 tl lebkuchengewürz
  1. rohr auf 200° vorheizen.
  2. eidotter, staubzucker, vanillezucker und zitronenschale cremig schlagen.
  3. einklar anschlogn, kristallzucker einrieseln lossn und zu an schenen schnee schlogn.
  4. schnee in die dottermischung rühren.
  5. mehl und maizena versieben, mit lebkuchengewürz vermischen und in die masse mischen.
  6. in an spritzsack füllen und am backblech ca. 40 biskotten spritzen.
  7. daun für 8-10 min. ins rohr und guat auskühlen lossn.

 

für die creme:

  • 250 g mascarpone
  • 20 g staubzucker
  • 2 eiklar
  • 20 g kristallzucker
  • saft und abegriebene schale von ana bioorange
  1. kristallzucker und eiklar zu an schenen schnee schlogn.
  2. olle aundaren sochen guat verrühren und zum schluss in schnee unterheben.

 

für die schokosauce:

  • 100 ml milch
  • 100 g schoki
  1. schoki grob hacken.
  2. milch aufkochen und schoko drin auflösen.

daun obwechselnd biskotten und creme am teller schichten, mit biskotten aufhean und reichlich schokosauce drüber 🙂

 

lebkuchentiramisu

es is natürlich ka richtiges tiramisu – im rezept haßt des ganze a „lebkuchen-biskotten mit creme und schokoladensauce“, oba weils mit mascarpone und biskotten is, passt des für mi besser 🙂 es is hardcore mächtig – i hob nur die hälfte gmocht und es woan trotzdem mindestens 4 portionen 😀

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: