topfenpalatschinken

3 Dez

für die palatschinken:

für die füllung:

  • abgeriebene schale von 1/2 zitrone
  • 2 eier
  • 1 el rum
  • 150 g topfen
  • 30 g weiche butter
  • 80 g zucker
  • evtl. 50 g rosinen

fürn überguss:

  • 1 ei
  • 1/8 l milch
  • 2 el vanillezucker
  • 4 el kirschmarmelade
  • staubzucker
  1. die (8) palatschinken san also fertig.
  2. rohr auf 200° vorheizen
  3. wenn ma rosinen mog, daun waschen und trockentupfen und mitn rum beträufeln. wenn mas net mog – so wie da spatz – daun nimmt ma hoit nur in rum 😀
  4. die eier trennen, eiweiß zu an steifen schnee schlogn.
  5. butter mit zucker und zitronenschale guat verrühren.
  6. daun eidotter dazu geben.
  7. topfen und rum (und rosinen) untermischen.
  8. zum schluss in schnee unterheben.
  9. die förmchen buttern.
  10. die palatschinken nochanaunda schen dick mit da füllung bestreichen, zaumruin und amoi in da mittn ausanaundschneiden.
  11. in die butterte form stellen (wenns hinhaut sunst hoit legen).
  12. auf die palatschinken a poa klecks kirschmarmelade geben.
  13. fürn überguss ei mit milch und zucker guat mitanaund verquirlen und drüber leeren.
  14. ob ins rohr damit für ca. 25 min. bis sie goldgelb san 🙂
  15. evtl. noch mit staubzucker bestreuen.

topfenpalatschinken

die kreativste idee desmoi is vom spatz kumman – nämlich die kirschmarmelade 🙂 es woa saulecker. mehr gibts dazu net zum sogn!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: