cupcakes mit schokomousse

15 Dez

für die cupcakes:

  • 80 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 2 eier
  • 240 g mehl
  • 1 packerl backpulver
  • 200 ml milch
  • 1 vanilleschote
  1. rohr auf 180° ober- und unterhitze vorheizen.
  2. butter mit zucker und mark von ana vanilleschote schaumig schlagen.
  3. is ei guat unterrühren.
  4. mehl mit backpulver mischen und abweschselnd die mehlmischung und die milch zum ei geben (mit mehl aunfaungen und mit mehl aufhean, gö ;) )
  5. daun die papierpralinenförmchen zu 2/3 mit da masse füllen – jawohl, mitn spritzsack und ca. 20 min. backen 🙂 .
  6. guat obkühlen lossn

für die schokocreme:

  • 250 g  qimiq natur zum schlagen
  • 100 g zartbitterschokolade
  • 60 ml milch
  • 3el zucker
  • 2 cl cointreau
  • 250 ml schlogobers
  1. schlogobers steif schlogn.
  2. qimiq glatt rühren.
  3. schoko schmelzen und ins qimiq rühren.
  4. daun zucker, milch und cointrau untermischen.
  5. schlogobers unterheben und mindestens 4 stund / besser über nocht kühlen.
  6. die creme (für die menge cupcakes braucht ma „leider“ net ois, es bleibt noch wos zum naschen) in an spritzsack füllen und auf die kucherl spritzen.
  7. evtl. noch mit dekozeugs bestreuen.

schokomoussecupcakes

woan wirklich lecker, i hob a zum ersten moi so a schnelles mousse gmocht, noch dazua mit qimiq. oba woa geschmacklich sehr fein, da cointreau woa a perfekt! wir haum gestern vo zwa gaunz liabe freindinnen frühstücksbesuch ghobt (vo 9e bis 1/2 4e 😉 ) und do braucht ma natürlich a bissl wos süßes dazwischen. und weil i waß, dass meine keks zwoa net schlecht san oba die zwa ziemliche keksgöttinnen san, so moch i hoit sowos…ma muass hoit die creme imma schen in kühlschrank tuan und nur so vü aufspritzen, wie ma grod braucht, sunst kunnt sein, dass an de davonrinnt 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: