mandarinentrifle

6 Jan
  • 1 dose mandarinen
  • ca. 180 g topfen
  • 1 el creme fraiche
  • 1 el sauerrahm
  • 50-100 ml schlogobers
  • 2 pkg vanillezucker (manche mögens süß 😉 )
  • 1 el zucker
  • 1 el cointreau
  • 4 schokokeks
  1. schlogobers a bissl anschlagen.
  2. die schokokeks in a sackerl geben, a bissl zerdrücken und die größten stickl am boden von 2 gläsern auslegen.
  3. in topfen mit sauerrahm und creme fraiche sowie zucker und cointreau cremig rühren.
  4. angeschlagenes schlogobers unterheben.
  5. an guatn löffel voll von da creme auf die kekserl ins glas geben.
  6. daun a poa spalten von den mandarinen drauf verteilen.
  7. und wieder von vorne kekserl, creme und mandarinen. so wie ma lustig is…

mandarinentrifle

heit hob i am nochmittog a bissl gnopfatzt und wenn i daun munter werd, brauch i a mü vo wos süßem 🙂 und weil noch ohne ende sochn im kühlschrank woan, is ma des eingfoin. i muass dazua sogn, dass die kekserl glaub i scho seit oktober im kastl liegen und die milchprodukte a scho a bissl drüber woan – oba so siegt ma erst wieder, dass a ablaufdatum nur a stempl is…is woa saulecker und spatz hot gmant, er hätt noch wos davon vatrogn 😉

 

nachtrag 20.1.14

die kirschvariante:

kirschtrifle

woa a net schlecht 🙂 spatz hot desmoi nur a bissl vü kekserl einitaun (vor lauter angst, dass zwenig schoki drinnen is…)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: