Alt-Wiener Topfentorte (Sarah Wiener)

12 Jan
  • 4 eier
  • 120 g weiche butter
  • 120 g zucker
  • 120 g gemahlene mandeln
  • 120 g topfen (20%)
  • schale von 1 bio-zitrone
  • 1 pkg vanillezucker
  • 4 cl rum
  • salz
  • und butter zum ausfetten und a bissl staubzucker

 

  1. rohr auf 200° vorheizen und a springform (ca. 24 cm durchmesser) ausfetten bzw. in boden mit backpapier bespannen und nur in rand buttern.
  2. die eier trennen und eiklar mit ana prise salz zu an schenen schnee schlogn.
  3. die dotter mit zucker und butter schaumig rühren, bis sich da zucker aufglöst hot.
  4. daun mandeln, topfen, zitronenschale, vanillezucker und rum unterrühren.
  5. schnee unterheben.
  6. teig in die form füllen und glatt streicehn.
  7. im ofen ca. 30 min. backen. torte daun mit alufolie abdecken, dass sie net zu dunkel wird und noch amoi für 10 min. ins rohr.
  8. torte ausn rohr nehmen, kurz in da form abkühlen lossn, daun aus da form lösen und auf an kuchengitter ganz abkühlen lossn.
  9. vorm servieren mit staubzucker bestäuben.

topfentorte

also die torte schaut vielleicht net aus wie a torte, weil ma sich unter ana topfentorte an biskuitboden mit ana topfencreme drauf vorstellt, oba i glaub i hob noch nie sooo an saftigen und leckeren kuchen / torte gessen! wird auf jeden foi wiederholt, spitzenklasse!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

dekotopia

DIY ohne Glitter und Schmetterlinge

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Küchenereignisse

We cook whatever it takes to serve the gusto

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: