birnen-schoko-kipferl

7 Mai
  • 1 packl blätterteig
  • 2 klane birnen
  • 1 schluck schlogobers
  • 1,5 zum schlachten bereite schoko-osterhasen 😉 (nikoläuse gehn glaub i a … 🙂 )
  • 3 el geriebene haselnüsse
  • 1 ei

 

  1. rohr auf 200° vorheizen
  2. die birnen waschen und klan schneiden.
  3. die osterhasen in a schüsserl zerbrechen und im wasserbad schmelzen.
  4. a schluckerl schlogobers dazu geben – es suit hoit net zu dünn werden
  5. in teig in quadrate schneiden.
  6. is ei verquirlen und die teigblatten damit bestreichen.
  7. die birnenstickl mit da schoki und den nüssen guat vermischen und löfferlweis aufn teig geben.
  8. so guat wies geht zaumruin, dass sowos wie kipferl aussa kumman.
  9. noch guat mit ei bestreichen und für ca. 20-25 min. ins rohr.

 

birnen-schoko-kipferl

am besten sofort ausn rohr aussa essen 😀 na muass net gaunz haß sein, oba am nächsten tog sans hoit nimma soooooo guat 🙂 und na – des schwarze is net verburnt, sondern schoki 😀

Advertisements

2 Antworten to “birnen-schoko-kipferl”

  1. teuferl 8. Mai 2014 um 22:31 #

    waren die Osterhasen bereit 😉

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: