erdbeer-tempura mit gratiniertem spargel und currysahne (küchenchefs)

15 Jun
  • 100 g erdbeeren
  • 250 g weißer spargel
  • 100 g schlogobers
  • 1 el mehl zum mehlieren
  • öl zum frittieren
  • 1 el  geriebenen parmesan
  • salz, zucker, curry

 

fürn teig:

  • 1/2 ei
  • 125 ml eiskoits wasser
  • 40 g stärke
  • 40 g mehl
  • 1 prise salz
  • 1/2 messerspitze backpulver

 

  1. rohr auf grill einstellen oder auf oberhitze 200°
  2. die erbeeren waschen, die blattl obzupfn und guat obtrocknen.
  3. in spargel  ebenfois waschen, die hoizign endn obschneiden und schälen.
  4. spargel auf an teller geben, mit salz und zucker bestreuen und 15 min. marinieren.
  5. daun obtropfn lossn und nebenanaund aufs backblech oda in a klane auflaufform legen.
  6. 1 el schlogobers mitn parmesan vermischen und übern spargl geben, daun für ca. 10 min. ins rohr bis schen braun.
  7. in restlichen schlog steif schlogn und in curry unterrühren.
  8. in an klan topf 2-3 cm hoch öl erhitzen.
  9. fürn teig is ei mit wasser vermischen, daun olle anderen zutaten einrühren.
  10. die erbeeren mehlieren, durchn teig ziagn und ins heiße öl damit- i hob nur auf stufe 6 lossn, wies amoi haß woa…
  11. wenn die teilchen goldbraun san, mit ana gabel oda an schaumlöffel aussahuin und auf an teller mit küchenrolle obtropfn lossn.
  12. ois zaum auf a teller….und mahlzeit!

erdbeertempura

zeast amoi – die mengenangaben san deswegen so komisch, weil mas auf 2 portionen dividiert haum 🙂 ma kunnt oba a die vier portionen zu zweit essen, is eher für an snack zwischendurch von da menge her oda a klane vorspeise…

i kaun nur sogn – ich liebe erdbeeren in tempurateig! zeast de fost knusprige hülle und beim draufbeißen daun BAM!!! die heiße, weiche erdbeere 🙂 echt ohne zum übertreiben, des is sowos von geil! die currysahne oba hätt ma sich spoan kinnan, warad gscheiter gwesen, noch irgend a käsedip oder mit kräutern. nochmochn zoit sich also aus!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: