frühlingsrollen im sommer

4 Jul
  • 4 blattl reispapier
  • 1 packl streifengemüse (oder 1 gelbe und 1 „normale“ karotte, 1 pastinake, sellerie, lauch in feine streifen gschnittn)
  • 1 hendlbrust
  • 2 knoblauchzechn
  • butter oder öl
  • sojasauce, süße chilisauce
  • curry, gemahlenen koriander und ingwer, salz, pfeffer

 

  1. streifengemüse auftauen oder frisches gemüse in streifen schneiden 🙂
  2. fleisch putzen, in a bissl ana butter oder öl schen kross anbraten, dabei salzen und pfeffern.
  3. wenns fleisch fertig is, aussa tuan und in streifen schneiden.
  4. is gemüse mitn klan gschnittenen knoblauch in die pfanne werfen, gewürze noch geschmack dazua und a bissl anbraten.
  5. is reispapier in kaltem wasser einweichen, obtropfn lossn und ans nochn aundan auf a teller geben, mit fleisch und gemüse füllen und einwickln.
  6. mit süßer chilisauce und / oder sojasauce servieren und mit die finger essen 🙂

frühlingsrollen

ganz ehrlich – i hob die „nicht frittierten“ frühlingsrollen vor kurzem im fernsehn gseng und wie i daun beim merkur is reispapier gseng hob, hob is glei mitnehmen miassn 🙂 i bin jo nur a bissl anfällig für suiche sochn 😀

frittiert kennt jo jeder die teile – schmecken super! oba net frittiert werden de teile unteschätzt, woan wirklich guat, nur die konsistenz von dem eingwaktn reispapier is a bissl gewöhnungsbedürftig. i glaub, haut schmeckt so 😀 oba eintunkt ins fest sauce und mit an guatn gartensalat (mit vüüüüü kresse!) anfoch herrlich! wird wieder gmocht…

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: