erdäpflgulasch (servus in stadt & land, gute küche)

9 Aug
  • 1 kg erdäpfl (speckige)
  • glattes mehl zum stauben
  • 300 g zwiebeln
  • 100 g stark durchwachsener bauchspeck
  • 2 el edelsüßes paprikapulver
  • 1 el scharfes paprikapulver
  • salz
  • 2-3 el sauerrahm
  • zitronensaft
  • heißes wasser
  1. die erdäpfl schälen, in mundgerechte stickl schneidn und mit mehl bestauben.
  2. zwiebel schälen und in dünne ring schneiden.
  3. in bauchspeck in klane würferl schneiden un in an großn topf bei mittlerer hitz schen auslossn.
  4. die zwiebl im auslossenen fett langsam braun rösten.
  5. vom herd nehmen, erdäpfl dazu geben und guat durchrühren.
  6. topf wieder aufn herd stön und paprikapulver unterrühren.
  7. heißes wasser drauf bis die erdäpfl bedeckt san.
  8. großzügig salzen und bei klana hitz ca. 30 min. köcheln lossn.
  9. immer wieder moi durchrühren…
  10. vorm servieren noch obschmecken net vergessen.
  11. in suppenteller anrichten.
  12. sauerrahm mit an spritzer zitronensaft verrühren und an klecks zum gulasch.
  13. mahlzeit!

erdäpflgulasch

hm. also erdäpflgulasch hot für mi imma zu de sochn gheat, de nur guat sein kinnan, wenns wer aundara für mi mocht 🙂 heit bin i eines besseren belehrt wurdn. es woa sauguat! und gsd san noch 2 teller über 🙂 des mitn speck hot mi zeast a bissl irritiert, woa oba spitzenmäßig fürn geschmack. wird mit sicherheit wiederholt…beim nächsten moi oba ohne sauerrahm 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: