sauerrahmsoufflé mit beerenröster (servus in stadt & land, gute küche)

9 Aug

fürs soufflé:

  • 4 eier
  • 3 el zucker
  • 1/2 el mehl
  • 4 el sauerrahm
  • 1 prise salz
  • 1/2 el vanillezucker
  • zitronenzeste

 

fürn beerenröster:

  • 2 el kristallzucker
  • 250 g beeren (bei uns heit erd- und himbeeren)
  • 3 el gelierzucker
  • rotwein, rum, zitronensaft, vanillezucker und zimt
  1. rohr auf 200° ober- und unterhitze vorheizen.
  2. 4 souffléförmchen buttern.
  3. die eier trennen.
  4. eiklar mit zucker zu an festen schnee schlogn.
  5. dotter, mehl, sauerrahm, salz, vanillezucker und zitronenzesten guat vermischen.
  6. schnee unterheben und in die schüsserl geben.
  7. ca. 15 min. goldbraun backen.
  8. fürn röster an topf erhitzen und zucker darin karamellisieren.
  9. mit rotwein ablöschen.
  10. die beeren, rum, zitronensaft, vanillezucker und zimt noch gschmock dazua geben und a bissl einreduzieren lossn.
  11. mit gelierzucker eindicken und mitn soufflé servieren.

sauerrahmsouffle

oiso alan scho da duft vom beerenröster in da wohnung miassat in glasl obfüllt und verkauft werden 🙂 herrlich! und is soufflé – spitzenklasse, super locker und soooo guat 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: