kaskrapfen (servus in stadt & land, gute küche)

11 Aug
  • 125 g roggenmehl
  • 125 g weizenmehl
  • 20 g butter
  • 1/4 tl salz
  • 110 ml kochendes wasser

für die füllung:

  • 100 g graukäs
  • 100 g topfen
  • 100 g vorkochte erdäpfl
  • salz, pfeffer
  • butterschmalz zum ausbockn
  1. beide mehlsorten, butter, salz und heißes wasser zu an glottn teig verkneten und im kühlschrank ca. 30 min. ruhen lossn.
  2. graukäse, topfen und erdäpfl mit ana gabel zerdrücken und mitanaund vermischen.
  3. salzen und pfeffern.
  4. in teig dünn (1-2 mm) ausrollen und mit an glasl oder an dressierring zu runde fleckerl ausstechn.
  5. die ränder mit wasser bestreichen.
  6. an guatn kaffeelöffel von da füllung drauf, umschlagen und die ränder guat zaumdruckn. evtl. no mit da gabel eindruckn oda krendeln wenn mas kaun.
  7. is butterschmalz in dan topf erhitzen und dei krapfen goldbraun ausbacken.
  8. am besten mit salat servieren und schmausen!

kaskrapfen

die krofpn an sich – guate idee, nur a bissl a geschmack ghearat meiner meinung ncoh no in teig – evtl. mit a bissl mehr salz…oba is echt lecker und net so vü aufwand, wies ausschaut 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: