hendlspießerl mit ernusssauce (steffen henssler)

25 Sep
  • 200 g hendlbrust
  • 1 knoblauchzechn
  • 5 el sojasauce
  • 2 el zucker
  • 5 el öl
  • 1 klane zwiebel
  • 100 ml gemüsesuppe
  • 2 el ernussbutter
  • saft von 1/2 limette
  • salz, pfeffer
  • 1 tl getrockneter ingwer
  • a poa umdrehungen gerockneter chili
  • 4 holzspießerl
  1.  fleisch putzen, in würfel schneiden (ca. 2 x. 2 cm) und auf die holzspießerl stecken.
  2. knoblauch schälen und pressen.
  3. mit ingwer und sojasauce sowie 1 el zucker und 2 el öl vermischen.
  4. die spieße am besten auf a großes teller legen und mit da marinade übergießen – ca. 10  min. ziehen lossn (ob und zua ruhig die spießerl a bissl weiterdrahn 😉 )
  5. dawal zwiebel klan schneiden, mitn chili in 1 el öl glasig andünsten
  6. mit da suppe ablöschen.
  7. in restlichen zucker (1 el) und die erdnussbutter dazugeben, mit limettensaft. salz und pfeffer abschmecken und woam hoitn.
  8. die spießerl aus da marinad nehmen und a bissl abtropfen lossn.
  9. is restliche öl (2 el) in ana großen pfanne erhitzen und die spießerl darin 3-4 min von olle seiten schoaf anbrotn.
  10. spießerl mit ernusssauce beträufeln. dazua gibts naanbrot 🙂

hendlspieß mit ernusssauße

oiso die sauce is hammergenial! ruhig a bissl mehr salzen – des passt herrlich zaum 🙂 wird sicher wiederholt! beim nächsten moi is fleisch vielleicht a spur länger marinieren lossn…

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