mohnkuchen mit apferl

26 Okt
  • 2 große eier
  • 62 g margarine oder butter
  • 50 g zucker
  • 1/2 pkg vanillezucker
  • 62 g gemahlenen mohn
  • 62 g geriebene haselnüsse
  • 1 messerspitze backpulver
  • schale von 1/2 zitrone
  • 1 großen apfel
  1. rohr auf 180 ° ober- und unterhitze vorheizen.
  2. a 17er springform buttern.
  3. apfel schälen, vierteln, kerngehäuse aussaschneiden und in stickl schneiden (evtl. mit zitronensaft beträufeln, dass net braun werden).
  4. eier trennen und mitn eiklar an schen steifen schnee schlogn.
  5. dotter mitn zucker, dem vanillezucker und da butter bzw. da margarine schaumig schlogn.
  6. mohn, haselnüsse und backpulver mitanaund vermischen und in die eimischung rühren.
  7. zitronenabrieb unterheben und zum schluss in schnee untermengen.
  8. ois in die springform geben und die apfelstückerl drauf legen.
  9. ca. 50-60 min. backen und YAM!

mohnapfelkuchen

ma wirds vielleicht bei den komischen mengenangaben merken- i hob des rezept halbiert und stott an blech, a 17er stpringform gmocht. da kuchen – a ohne mehl (jo i bin do immer a bissl skeptisch)- is superfein wurdn, durchn mohn schen saftig und net zu süß! für mein gschmock hättn fost a bissl mehr äpfel sein kinnan. vielleicht beim nächsten moi daun zwischen eini a noch ane stickl 🙂 oba sauguat!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: