familienkochundessabend 2014

23 Nov

i mecht scho sogn, alle jahre wieder 🙂 heier woas a bsundere herausforderung, weil ma 12 leit (!!!!) woan. do is daun scho schwer, wos ma kocht, wie mas genau herrichtet und vorbereitet.

als leckerlis haumma speck- und kässtangerl gmocht und a poa oliven in restlichen blätterteig eingerollt. anfoch dünne streifen aus speck und käse schneiden, aufn blätterteig legen, einrollen, mit ei bestreichen und bei 180° für ca. 6 min. ins rohr.

IMG_7930

von den fertigen teilchen hob i ka foto 🙂 die woan anfoch zu schnö weg, guat woans auf jeden foi! a die oliven!

als vorspeis haumma ghobt oliven, chorizo, das am vormittog gmochte spanische olivenbrot. serano, manchego und a broterl mit olivenpaste:

IMG_7949

als hauptspeis die geschmorten kalbsbackerl mit gebackenem semmelknödel:

IMG_7956

und als dessert a sauguates lebkuchenparfait und heißen philadelphia- brownie:

lebkuchenparfait

es woa a extrem gelungenes menü, obwohl da zweite knödel fost noch a minuterl länger braucht hätt…es is fost nix übrigblieben – so suits sein! und den kindern hots gschmeckt 🙂 gfrei mi scho aufs nächste moi…do noch a poa bilder vom abend…

IMG_7935

die serviettenringe haumma übrigens aus filz selber gmocht 🙂 ois verschiedene…

IMG_7937

IMG_7950

IMG_7973

IMG_7952

IMG_7960

IMG_7966

IMG_7984

IMG_7991

IMG_7988

IMG_7993

zum schluss noch a schluckerl vom marillenlikörchen…wie ma a seng kaun – es woa a extrem gelungener obnd! schen 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

dekotopia

DIY ohne Glitter und Schmetterlinge

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Küchenereignisse

We cook whatever it takes to serve the gusto

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: