erdbeer-balsamico-pralinen

6 Dez
  • 150 g vollmilchschoko
  • 100 g erdbeepüree
  • 30 g glukosesirup
  • 30 ml aceto balsamico
  • 30 zartbitterhohlkugerl
  • 3 getrocknete erdbeeren
  • kuvertüre zum tunken
  • sonnentor flower power blütenzucker

 

  1. für die füllung die vollmilchschoko fein hacken und in a schüsserl geben.
  2. erdbeerpüree mitn glulkosesirup in an klanen topf geben und zum kochen bringen.
  3. wenns kocht, vom herd nehmen und über die schoko gießen – schen durchmischen, dass die schoko schmilzt.
  4. daun den balsamico dazumischen und ca. 15 min. auskühlen lossn.
  5. die masse in an spritzbeutel oder a dosierflasche füllen und die hohlkugeln bis ca. 2 mm untern rand damit füllen.
  6. ca. 1/2 stund anziehen lossn.
  7. die getrockneten erdbeeren in klane stickl schneiden.
  8. die kuvertüre schmelzen und a bissl auskühlen lossn.
  9. a bissl wos davon daun a in an spritzbeutel füllen und die pralinchen damit verschließen.
  10. die pralinen daun entweder mit ana pralinengabel in die kuvertüre tauchen und obtropfn lossn, oder nur klane tupferl davon draufspritzen…wie ma mog 🙂
  11. bevor die schoko fest wird, die klan gschnittenen erdbeerstickl und die blütenzuckermischung drauf geben und fertig 🙂

keks_erdbeer-balsamico-pralinen

guat sans wurdn! für die füllung hob i desmoi a java-schoki mit ca. 40% kakaogehalt gnumman, total guat! des erdbeerpüree haumma übrigens im sommer noch unsern besuch im „erdbeerland“ gmocht und eingefroren. noch da hälfte woas ma zvü oabeit, die teile olle in die kuvertüre tauchen und obtropfen lossn…hob den rest wie ma siegt nur mehr mit da schoko besprenkelt. die hohlkugerl kau ma mittlerweile in wirklich guater qualität übers internet bestellen…i desmoi beim zehrer in klogendorf. des lustige is, dass ma den balsamico fost net schmeckt, obwohl i eh mehr einitaun hob, riechen tuat man oba in da füllung. rezept von GU… 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

dekotopia

DIY ohne Glitter und Schmetterlinge

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Küchenereignisse

We cook whatever it takes to serve the gusto

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: