kokosstangerl

6 Dez

fürn teig:

  • 250 g mehl
  • 1 pkg. backpulver
  • 160 g staubzucker
  • saft von ana zitrone
  • 4 el marsala (von da mama söwa gmocht)
  • 2 eier

 

für die glasur:

  • 250 g kokosfett
  • 250 g staubzucker
  • 2 pkg vanillezucker
  • 20 g kakao
  • 2 becher kakaoglasur

 

außerdem:

  • 250 g kokosette
  • 1/8 l starker kaffee
  • 3-4 el marsala

 

  1. rohr auf 180° ober- und unterhitze vorheizen.
  2. mehl und backpulver mitanaund in a rührschüssel versieben.
  3. staubzucker ebenfois dazu geben – vorher a sieben 😉
  4. daun zitronensaft, marsala und die eier dazu und zu ana schenen creme aufschlogn.
  5. a tiefes backblech mit backpapier auslegen und die masse drauf verteilen.
  6. für ca. 15 min. ins rohr damit.
  7. mitn backpapier auf an rost ziehen und auskühlen lossn.
  8. kaffe mit marsala mischen und auskühlen lossn.
  9. die teigplatte mit dem gemisch beträufel – wenn wos übrig bleibt – net wegschütten (stottn küchenachterl 😉 )
  10. in stickl schneiden, stangerl oder würfel…so wie mas mog.
  11. für die glasur is kokosfett erhitzen, dass es flüssig wird, daun gesiebten staubzucker, kakao, vanillezucker und schokoglasur dazumischen, bis a schene schokocreme entsteht.
  12. kokosette in an suppenteller geben, die einzelnen stangerl, würfel oder wos a immer mit ana (pralinen-)gabel in die schokomasse tauchen und daun in kokos wenden.
  13. zwa backblech mit backpapier auslegen und die teilchen zum trocknen do drauf verteilen.
  14. i hobs über nacht trocknen lossn, bevor is in a dose gschlichtet hob.

keks_kokosstangerl

der bloße teig hot fost a bissl vü noch backpulver gschmeckt, is ergebnis kaun sich oba seng – und schmecken – lossn 🙂 wieder wos dazua glernt! is rezept hob i übrigens von dr. oetker 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: