marmeladenpuisterl

6 Dez
  • 300 g mehl
  • 2 tl backpulver
  • 125 g zucker
  • 1 pkg. vanillezucker
  • 50 g weiche butter
  • 1/2 flascherl rumaroma
  • 2 eier (m)
  • 100 g erdbeer-schoko-marmelad (oder a jede andere marmelade 🙂 )
  • staubzucker zum bestreuen
  1. mehl mit backpulver versieben, die andern zutaten (bis auf die schokomarmelade) dazua geben und mitn knethaken guat durchkneten.
  2. in frischhaltefolie einwickeln und a hoibe stund in kühlschrank damit.
  3. rohr auf 200° ober- und unterhitze (oder 180° heißluft) vorheizen.
  4. teig daun auf da bemehlten arbeitsfläche schen dünn (1-2 mm) ausruin und klane fleckerl oder kreise ausschneiden oder ausstechen.
  5. auf die hoibatn teilchen a klans hauferl marmelade drauf setzen, a zweites teil drauf picken und die ränder a bissl aundruckn.
  6. für ca. 10 min. backen, glei mitn an gesiebten staubzucker bestreuen und abkühlen lossn.

keks_marmeladenkissen

rezept is wieder vom dr. oetker und hob i vorher a noch nie gmocht. schmeckt superlecker – und des mitn rumaroma is a a feine soch, obwohl i lieber an richtigen rum nimm 🙂 die marmelad passt a supa, ma kau hoit net so vü nehmen, wie ma gern tat, weils sunst überoi aussarinnt 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: