marmeladenpuisterl

6 Dez
  • 300 g mehl
  • 2 tl backpulver
  • 125 g zucker
  • 1 pkg. vanillezucker
  • 50 g weiche butter
  • 1/2 flascherl rumaroma
  • 2 eier (m)
  • 100 g erdbeer-schoko-marmelad (oder a jede andere marmelade 🙂 )
  • staubzucker zum bestreuen
  1. mehl mit backpulver versieben, die andern zutaten (bis auf die schokomarmelade) dazua geben und mitn knethaken guat durchkneten.
  2. in frischhaltefolie einwickeln und a hoibe stund in kühlschrank damit.
  3. rohr auf 200° ober- und unterhitze (oder 180° heißluft) vorheizen.
  4. teig daun auf da bemehlten arbeitsfläche schen dünn (1-2 mm) ausruin und klane fleckerl oder kreise ausschneiden oder ausstechen.
  5. auf die hoibatn teilchen a klans hauferl marmelade drauf setzen, a zweites teil drauf picken und die ränder a bissl aundruckn.
  6. für ca. 10 min. backen, glei mitn an gesiebten staubzucker bestreuen und abkühlen lossn.

keks_marmeladenkissen

rezept is wieder vom dr. oetker und hob i vorher a noch nie gmocht. schmeckt superlecker – und des mitn rumaroma is a a feine soch, obwohl i lieber an richtigen rum nimm 🙂 die marmelad passt a supa, ma kau hoit net so vü nehmen, wie ma gern tat, weils sunst überoi aussarinnt 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

dekotopia

DIY ohne Glitter und Schmetterlinge

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Küchenereignisse

We cook whatever it takes to serve the gusto

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: