schokobällchen

6 Dez
  • 1 eiklar
  • 100 g zucker
  • 150 g geriebene mandeln
  • 200 g kuvertüre
  • 100 g kokosette

 

  1. eiklar zu an schenen schnee schlogn.
  2. zucker einrieseln lossn und schlogn, bis er sich aufglöst hot.
  3. mandeln einrühren, daun suit a schen dicke masse entstanden sein.
  4. rohr auf 160° vorheizen.
  5. backblech mit papier auslegen und aus der masse ca. 5g schwere kugerl mochn. i hob mei küchenwaage mit frischhaltefolie eingwicklt und die klanen teile wirklich obgwogn….und hob gummihandsch aughobt und olle 7-8 kugerl die finger a  bissl in wasser taucht, daun pickts net so!
  6. für 15 min. ins rohr damit und daun guat obkühln lossn.
  7. die kuvertüre hacken und im dampf schmelzen.
  8. die kugerl in die kuvertüre tauchen, obtropfn lossn und daun noch a bissl a kokosette drüber streuen.

keks_schokobällchen

eigentlich heißen die teile schneebällchen (vom gusto). i hob oba ka weiße kuvertüre daham ghobt…jetzt hoit net schneebällchen sondern schokobällchen. saugeil san die teile! san jetzt scho a bissl auntrocknet und fester wurdn – echt guat!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: