zitronenbutterkeks

6 Dez
  • 150 g zimmerwarme butter
  • 85 g staubzucker
  • saft und schale von 1 zitrone
  • 1 vanilleschote
  • 275 g mehl
  • 25 g maizena
  • 1/2 tl salz
  • zusätzlich staubzucker zum wälzen

 

  1. mehl und maizena mitanaund versieben und salz dazumischen.
  2. von da zitrone die schoin obahuin und klan schneiden, zitrone und daun auspressen.
  3. vanilleschote aufschneiden und mark aussa huin – die schote net weghaun, i tua meine imma in die zuckerdosn…
  4. die butter mitn versiebten staubzucker schaumig rühren, zitronenzeste dazua geben und vanillemark dazuamischen.
  5. die mehl- maizena- salz- mischung dazumischen und zu an schenen teig verkneten.
  6. 2-3 dicke rollen formen, in frischhaltefolie wickeln und für a stund in kühlschrank legen.
  7. rohr auf 180° ober- und unterhitze vorheizen.
  8.  in guat kühlten teig in scheiberl schneiden (2-5 mm) und aufs mit backpapier ausglegte blech legen.
  9. für ca. 15 min backen, nur suitns net sehr braun werden…
  10. auskühlen lossn und in staubzucker wälzen.

 

keks_zitronenbutterkeksis a guate variante von den butterkekserln, ma kunnts natürlich a ausstechen und muass kane scheiberl schneiden! werd i beim nächsten moi a mochn. guat sans auf jedn foi 🙂

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: