mokka-nusstaler aka coffee to eat

14 Jan

hob von ana ganz lieben freundin wos wirklich absolut cooles kriagt:

IMG_8148

mei, wie oft hob i ma scho denkt, des is wos stoakes – so a backmischung verschenken. und nie hob is gschofft und daun endlich selber ane geschenkt kriagt 🙂 is rezept woa denkbar einfach:

  1. die zutaten von da backmischung mitanauand vermengen.
  2. 125 g zimmerwarme butter cremig schlagen.
  3. 1 ei unterrühren.
  4. die backmischung dazu geben und guat verkneten.
  5. 2 schene rollen formen, auf a brettl legen und für 3 stund in kühlschrank damit
  6. rohr auf 220° ober- und unterhitze vorheizen.
  7. die rollen daun in scheiberl mit ca. 5mm schneiden und auf zwa backblech verteilt auflegen.
  8. mittig im ofen ca. 10 min. backen.

IMG_8151

alan schon der geruch, der die wohnung direkt zum anbeißen mocht….mei, san die kekserl guat wuadn! es woan ziemlich genau 2 blech vui, i muass oba a sogn, dass i mindestens die masse von 2 keks roh gessen hob 🙂 mei, so guat 😀

IMG_8153

i hob die miriam schon ums rezept, also i man die zutaten gebeten, folgt demnächst! schoki woa a drinnen, was oba net, obs normale schoko und kaffeepulver oder kaffeeschoko woa, soooooo guat! moch i sicher wieder…und vielleicht schoff is a amoi, backmischungen zum herschenken 🙂

 

nachtrag 31.01.2015:

die zutaten für die backmischung (für 1 glasl mit 1 liter inhalt):

  1. schicht: 190 g mehl
  2. schicht: 100 g zucker mit 1 el vanillezucker und 15 g instant-kaffeepulver vermischt
  3. schicht: 60 g maizena mit 1 tl backpulver und 1 prise salz gmischt
  4. schicht: 50 g fein gehackte dunkle schoki
  5. schicht: 130 g gehackte haselnusskerne

is rezept is übrigens ausn landgenuss  weihnachtsspezialheftl 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: