mokka-nusstaler aka coffee to eat

14 Jan

hob von ana ganz lieben freundin wos wirklich absolut cooles kriagt:

IMG_8148

mei, wie oft hob i ma scho denkt, des is wos stoakes – so a backmischung verschenken. und nie hob is gschofft und daun endlich selber ane geschenkt kriagt 🙂 is rezept woa denkbar einfach:

  1. die zutaten von da backmischung mitanauand vermengen.
  2. 125 g zimmerwarme butter cremig schlagen.
  3. 1 ei unterrühren.
  4. die backmischung dazu geben und guat verkneten.
  5. 2 schene rollen formen, auf a brettl legen und für 3 stund in kühlschrank damit
  6. rohr auf 220° ober- und unterhitze vorheizen.
  7. die rollen daun in scheiberl mit ca. 5mm schneiden und auf zwa backblech verteilt auflegen.
  8. mittig im ofen ca. 10 min. backen.

IMG_8151

alan schon der geruch, der die wohnung direkt zum anbeißen mocht….mei, san die kekserl guat wuadn! es woan ziemlich genau 2 blech vui, i muass oba a sogn, dass i mindestens die masse von 2 keks roh gessen hob 🙂 mei, so guat 😀

IMG_8153

i hob die miriam schon ums rezept, also i man die zutaten gebeten, folgt demnächst! schoki woa a drinnen, was oba net, obs normale schoko und kaffeepulver oder kaffeeschoko woa, soooooo guat! moch i sicher wieder…und vielleicht schoff is a amoi, backmischungen zum herschenken 🙂

 

nachtrag 31.01.2015:

die zutaten für die backmischung (für 1 glasl mit 1 liter inhalt):

  1. schicht: 190 g mehl
  2. schicht: 100 g zucker mit 1 el vanillezucker und 15 g instant-kaffeepulver vermischt
  3. schicht: 60 g maizena mit 1 tl backpulver und 1 prise salz gmischt
  4. schicht: 50 g fein gehackte dunkle schoki
  5. schicht: 130 g gehackte haselnusskerne

is rezept is übrigens ausn landgenuss  weihnachtsspezialheftl 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

dekotopia

DIY ohne Glitter und Schmetterlinge

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Küchenereignisse

We cook whatever it takes to serve the gusto

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: