gefüllte palatschinken

23 Feb

für die palatschinken:

  • 1/4 l milch
  • 3 eier
  • 70 g glattes mehl
  • bissl butterschmalz zum aussabacken

für die füllung*:

  • 500 g gemischtes faschiertes
  • 1 pkg für spaghetti bolognese
  • 1 dose tomatenstücke
  • 1 klane dose mais
  • 1 paprika
  • 1 mittlere zwiebel
  • 3 el geriebener cheddar
  • salz, pfeffer, oregano
  • 2 el ölivenöl
  1. rohr auf 200° ober- und unterhitze vorheizen.
  2. für die palatschinken milch und mehl vermischen daun die eier einiquirlen.
  3. in da pfanne im butterschmalz 4 palatschinken aussabochn und abkühlen lossn.
  4. zwiebel und paprika klan schneiden und mitn faschierten im olivenöl anbraten.
  5. mit den tomaten ablöschen und mais dazu geben.
  6. is fix dazu geben und guat vermischen – bei kana hitz ca. 5 min. köcheln lossn und ab und zu umrühren.
  7. sugo evtl. noch mit salz, pfeffer und oregano abschmecken.
  8. auf jede palatschinke 2-3 großzügige esslöffel vom sugo geben, zaumwickln und in a auflaufform setzen.
  9. käse drüber geben und für ca. 15 min. ins rohr damit – bis die gewünschte foab hot 🙂
  10. YAMYAM!

gef. palatschinken (1)

gef. palatschinken (2)

*wir haum die menge auf zwa moi gessen und obsichtlich mehr fleisch gnumman – amoi in die palatschinken und amoi in an mürbteig-strudelteig – als roulade!

dazu geben hots an sauerrahm-mayo-kräuterdip 🙂 woa saulecker! und die rouladengschicht woa a geil. dazu haumma daun an avocaodip gmocht. und jo – wir kochen ob und zu a mit so fix-sochn…warum a net?  😉

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: