hendl mit schmorgemüse und erdäpflauflauf (jamie oliver)

25 Feb

fürn auflauf:

  • 400 g erdäpfl
  • 1,5 mittlere zwiebel
  • 1 el suppenpulver
  • 50 ml schlogobers
  • 3 el parmesan
  • a poa blattl salbei

fürs hendl:

  • 2 hendlfilets
  • 2 scheiben bauchspeck
  • rosmarin

fürs gemüse:

  • 1 stange lauch
  • 100 g junger spinat
  • 100 g tk-erbsen

und olivenöl, salz, pfeffer

  1. rohr auf vuischub – wenn geht mit grill – vorheizen.
  2. an topf mit wasser erhitzen.
  3. parmesan reiben.
  4. erdäpfl schälen und mitn hobel in dünne scheiben schneiden.
  5. im heißen topf zuadeckt weich garen.
  6. zwiebel mitn hobel in dünne ringerl schneiden.
  7. und mit 1 el olivenöl, suppenpulver und a bissl salz und pfeffer in ana pfanne anschwitzen.
  8. zwiebel mit die obtropften erdäpfl vermischen, salbei und schlog untermischen.
  9. mit parmesan bestreuen und ab ins rohr bis er a bissl a foab hot.
  10. hendl auf a backpapier legen und mit salz und pfeffer sowie rosamarin würzen.
  11. papier übern fleisch zaumschlogn und mit ana pfanne a bissl plattieren.
  12. 1 el olivenöl in ana pfanne erhitzen und is hendl vo beide seiten ca. 3-4 min bei mittlerer hitze anbraten bis knusprig und durch.
  13. in speck in dünne streiferl schneiden und kurz vor fertig mitn fleisch knusprig braten.
  14. in lauch waschen und in dünne ringerl schneiden.
  15. spinat evtl. waschen und guat obtropfn lossn.
  16. im ausgschwemmten erdäpfltopf in lauch in 1 el olivenöl anschwitzen.
  17. spinat und erbsen dazu geben und garen bis die erbsen durch san und da spinat zaumgfoin is.
  18. anrichten und fertig:

hendl_1

oiso, wieder so a blitzrezept vom engländer. is fleisch woa sehr guat – i woa bei rosmarin mutig 😉 da auflauf woa a net schlecht, hot mi direkt gwundert, dass er überhaupt durch woa 😀 nur is gemüse hot ma net soooo gschmeckt, bin oba a net der extrem-blattspinat- fan 🙂 mochboa in 30 min – trotz vorbereitung 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: