pfirsichkuchen mit mandeln und rosmarin (servus in stadt & land)

3 Mai
  • 100 ml schlogobers
  • 70 g zucker
  • 1/2 pkg vanillezucker
  • schale von 1/2 zitrone
  • 1 prise salz
  • 1 ei
  • 100 g glattes mehl
  • 1/2 tl backpulver
  • 5 reife pfirsiche (alternativ a dose 😉 )

fürn guss:

  • 50 g butter
  • 40 g zucker
  • 1 astl rosmarin
  • 2 el milch
  • 30 g mandelblättchen
  1. rohr auf 200° ober- und unterhitze vorheizen.
  2. springform (ca. 24 cm durchmesser) buttern.
  3. schlogobers mit zucker, vanillezucker, salz und zitronenschale hoib steif schlogn.
  4. ei unterrühren.
  5. mehl mitn backpulver versieben und unterheben.
  6. pfirsiche waschen, halbieren und kern aussa tuan – oder die hälften aus da dose huin.
  7. in spalten schneiden.
  8. teig in die springform geben und a bissl verteilen.
  9. spalten drauf a verteilen und für 15 min. ins rohr damit.
  10. dawal fürn guss die butter mitn zucker, dem rosmarin und da milch aufkochen.
  11. mandelblättchen dazugeben, rosmarinastl aussatuan und den guss über die torte gießen.
  12. noch amoi für 25 min. ins rohr damit…

pfirsichkuchenim rezept is nur a 20 cm durchmesser springform. i hob die größere form, deswegen is die torte net so hoch wurdn und hot sich a net gscheit heben lossn. oba soooo guat 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: