pfirsichkuchen mit mandeln und rosmarin (servus in stadt & land)

3 Mai
  • 100 ml schlogobers
  • 70 g zucker
  • 1/2 pkg vanillezucker
  • schale von 1/2 zitrone
  • 1 prise salz
  • 1 ei
  • 100 g glattes mehl
  • 1/2 tl backpulver
  • 5 reife pfirsiche (alternativ a dose 😉 )

fürn guss:

  • 50 g butter
  • 40 g zucker
  • 1 astl rosmarin
  • 2 el milch
  • 30 g mandelblättchen
  1. rohr auf 200° ober- und unterhitze vorheizen.
  2. springform (ca. 24 cm durchmesser) buttern.
  3. schlogobers mit zucker, vanillezucker, salz und zitronenschale hoib steif schlogn.
  4. ei unterrühren.
  5. mehl mitn backpulver versieben und unterheben.
  6. pfirsiche waschen, halbieren und kern aussa tuan – oder die hälften aus da dose huin.
  7. in spalten schneiden.
  8. teig in die springform geben und a bissl verteilen.
  9. spalten drauf a verteilen und für 15 min. ins rohr damit.
  10. dawal fürn guss die butter mitn zucker, dem rosmarin und da milch aufkochen.
  11. mandelblättchen dazugeben, rosmarinastl aussatuan und den guss über die torte gießen.
  12. noch amoi für 25 min. ins rohr damit…

pfirsichkuchenim rezept is nur a 20 cm durchmesser springform. i hob die größere form, deswegen is die torte net so hoch wurdn und hot sich a net gscheit heben lossn. oba soooo guat 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

dekotopia

DIY ohne Glitter und Schmetterlinge

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Küchenereignisse

We cook whatever it takes to serve the gusto

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: