brotsalat (servus in stadt & land)

27 Mai
  • 1/2 kleiner brotlaib
  • 1 knoblauchzechn
  • a bissl butter zum anrösten
  • 200 g verschiedene tomaten
  • 1 rote zwiebel
  • 2 frühlingszwiebel
  • 1 bund basilikum
  • 6-8 scheiben guten schinken (vulcano oder prosciutto)
  • 5 el kräuteressig
  • 10 el haselnussöl
  • 1 tl zucker
  • salz, pfeffer
  1. brot in daumendicke würfel schneiden.
  2. knoblauch schälen und in scheiben schneiden.
  3. knoblauch und brot in butter langsam anrösten.
  4. tomaten klan schneiden.
  5. zwiebel schälen, halbieren und in scheiben schneiden.
  6. frühlingszwiebel schälen und in ringerl schneiden.
  7. basilikum grob hacken.
  8. gemüse, kräuter und schinken in a schüssel geben.
  9. essig, öl, zucker, salz und pfeffer vermischen und übern salat geben.
  10. vorsichtig durchmischen und brot drüber streuen.

brotsalat

laut rezept hätt i die tomaten enthäuten und entkernen suin. wuit i net. i schmeiß jo net die hälfte von den tomaten weg!? im rezept steht a noch tomatenessig…noch nie wos gheat davon 🙂 mei kräuteressig tuats a! des mitn haselnussöl und dem essig und dem basilikum…vui guat! i steh sowie so auf brot im salat und in da suppe…spitze! zvü zwiebel woas a…oba saulecker!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: